CRAFT FOOD
Craft Food - местные гастрономические проекты и кухни стран мира, от холодных закусок до изысканных блюд, от заготовок для дома до ужина всей компанией - всё это секция крафтовой еды – неизменного спутника фестиваля.
Сосисочная
«Сосисочная», как можно догадаться из названия, порадует нас хот-догами. Яркое меню и оригинальный вкус их хот-догов придутся по душе и взрослым и детям.
Май традиционно ассоциируется с шашлыками, и тут на помощь приходит «Лига Шашлыка». Уже 15 лет они принимают участие в самых масштабных и легендарных фестивалях, так что, «Лига шашлыка» это, можно сказать, народный бренд. Нас ждёт свежайшее и вкуснейшее фермерское мясо из свинины, курицы и баранины от только проверенных поставщиков. В общем, «Лига шашлыка» — это место, которое объединяет.
«Хороший Повод» — это комфортная кухня и бар на каждый день на площади Мужества. Место, где есть душа и всегда кипит жизнь. За время своего существования, ребята создали вокруг себя большое сообщество и теперь открывают фестивальные границы. «Хороший Повод» представит блюда, отлично подходящие к разным напиткам: Фишбрётхен с копчёной сельдью, пикантный чили кон карне, сытные блины, и это лишь часть фестивального меню.
РыбПродТорг
За качество рыбы и морепродукты на фестивале отвечает «РыбПродТорг» — за 14 лет работы они собрали надежный пул производителей и предлагают более 300 позиций продукции. На фестивале «РыбПродТорг» предложит свежевыловленную своими руками корюшку и наваристую финскую уху от бренд шефа.
Лига шашлыка
Май традиционно ассоциируется с шашлыками, и тут на помощь приходит «Лига Шашлыка». Уже 15 лет они принимают участие в самых масштабных и легендарных фестивалях, так что, «Лига шашлыка» это, можно сказать, народный бренд. Нас ждёт свежайшее и вкуснейшее фермерское мясо из свинины, курицы и баранины от только проверенных поставщиков. В общем, «Лига шашлыка» — это место, которое объединяет.
Один из крупнейших производителей продукции из мяса диких
животных. Множество уникальных позиций, которые можно
попробовать и приобрести только на предприятии: 20 видов колбас, 15
видов вяленого мяса, бастурма и карпаччо, деликатесы из дикой птицы,
а также строганина — всё это ждёт гостей у стенда. Сюрпризом станет
новинка — колбаса из утки с манго.
Пять лет назад, когда S.Knolle только начинали, многие спрашивали,
что представляют собой разноцветные шарики со специями? Сейчас
крафтовый швейцарский сыр Belper Knolle известен ценителям своим
уникальным вкусом. Авторы с радостью представят его на фестивале.
Этот сыр хорош тем, что позволяет экспериментировать со специями и
создавать новые вкусы. Кроме того, он идеально подходит под
тематику фестиваля и удачно дополнит предложенные напитки.
Из всех возможных видов деятельности они выбрали самый сложный —
сельское хозяйство, а из всех видов сельхоздеятельности — самый
сложный: семейную ферму. «Сами придумываем себе проблемы и сами
их решаем», — так говорят, немного красуясь, наши следующие
участники. Их специализация — ставленный мёд. В этом году нас
порадуют ставленый мёд с имбирём и ставленый мёд на чёрной
смородине.
Крафтовое мороженое Sweet Life – небольшое семейное производство крафтового мороженого в Санкт-Петербурге. Это более 15 видов вкуснейшего, необычного мороженого и сорбетов, в составе которых натуральные ягоды, фрукты, бельгийский шоколад и даже специи - без добавления красителей и ароматизаторов. А ещё авторский десерт - ромовые бабки с мороженым ром-изюм, молочные коктейли и натуральные домашние лимонады.
На фестивале Sweet Life порадует нас ещё и молочными коктейлями на основе натурального мороженого.
Главный вопрос к нашим следующим участникам. В их ассортименте самые вкусные деликатесы со всего мира, привезенные с их родины: пармеджано из Италии, хамон из Испании, икра с Камчатки, фрукты из Таиланда. И всё это на одном стенде. На фестивале нас ждут специальные цены.
Fast casual ресторан из Санкт-Петербурга. За полтора года работы на фестивалях они накормили более 25000 человек и приготовили более 6 тонн морепродуктов. А это самые диковинные и редкие обитатели водных глубин, тех, кого редко встретишь в обыденной жизни.
На фестивале будут жарить на гриле осьминогов, каракатицу, щупальца кальмара, креветки, тунца, лосося, гребешки и гребешки в беконе. А ещё подавать камчатского краба, гребешки на створках, мидии, улиток - и всё это запекать по фирменному рецепту.
Cеть заведений, которая специализируется на хот-догах. Среди них 7 вариантов, включая «Очень Грибной Дог» - хот-дог с трюфельным соусом, сыром моцарелла, грибным жюльеном, луком фри, свежей зеленью и колбаской на ваш выбор в основе. Булочки ребята пекут сами по технологии японского хлеба хоккайдо с добавлением секретной закваски. На закуску подают чиз фри, классический картофель фри, салат коул слоу.
 OH, MY DOG! приносят в мир хот-догов невероятные вкусовые сенсации, а для фестиваля они приготовили специальное меню.
Устричный бар
Выездной устричный бар приветствует вас. Здесь собрали устрицы из всех уголков мира. Фермерские и дикие, уже полюбившиеся и самые новые - у них есть всё!
 Опытный экайе расскажет все об устрицах, месте их выращивания, вкусовых особенностях, а также покажет несколько классных способов открывания.